FORMAÇÃO
Oferta disponível
Dispomos de formadores nas principais áreas associadas à Saúde e Segurança no Trabalho.
Facilitamos formação em 2 modalidades:
| GRUPO A: Formação na Área de Segurança
Formação em SST
Nível1 = Essencial
[On Job Training]
Oferta de 2h/ano/12trab. na subscrição dos serviços de medicina e segurança no trabalho
Em que consiste
Têm por objectivo, sensibilizar os participantes para a importância da segurança e saúde no trabalho.
Esta formação confere aos colaboradores das Empresas nossas Clientes os conhecimentos necessários [básicos e avançados] em matéria de Segurança e Higiene no Trabalho.
Objetivos
Formação em Prevenção e Combate a Incêndios
Nível1 = Essencial
Em que consiste
Permitir a capacitação dos trabalhadores quanto aos princípios e às práticas de combate a incêndio e evacuação, de forma a estes ficarem aptos a actuar em situações de emergência que possam ocorrer no local de trabalho.
Conferir aos trabalhadores os conhecimentos considerados essenciais no âmbito da segurança contra incêndios.
Objetivos
Formação em MAP's - Medidas de Autoproteção
Nível1 = Essencial
Em que consiste
Na Prevenção e Proteção do trabalhador nas suas funções.
E dar a conhecer o que são as Medidas de Autoproteção e quais as exigências do Regulamento de Segurança Contra Incêndio de acordo com o estabelecimento.
As Medidas de AutoProteção são obrigatórias e aplicam-se a todos os edifícios e recintos, incluindo os existentes, de acordo com o estipulado no artº 22º do DL 220/2008, republicado pelo DL 224/2015. Também a Lei nº 3/2014, inclui nas obrigações gerais do empregador, as medidas de emergência adoptar em matéria de primeiros socorros, combate a incêndios e evacuação.
Objetivos
Formação Especializada
Nível2 = Avançada
| GRUPO B: Formação na Área de Saúde
Formação em Emergência e Primeiros Socorros [Suporte Básico de Vida]
Nível1 = Essencial
Em que consiste
Permitir a capacitação dos trabalhadores quanto aos princípios e às práticas de socorrismo, de forma a estes ficarem aptos a actuar em situações de emergência que possam ocorrer no local de trabalho.
Conferir aos formandos os conhecimentos necessários considerados essenciais no âmbito dos primeiros socorros, bem como sensibilizá-los para a realidade de todo o processo de pré-socorro.
Objetivos
Concluída a acção de formação os formandos devem ser autónomos na condução, triagem e aplicação das seguintes técnicas de socorro:
Formação Especializada Diversa
Nível2 = Especializada
| GRUPO C : Formação na Área de HACCP
Formação em Higiene e Segurança Alimentar
Nível1 = Essencial
[On Job Training]
Oferta de 2h/ano/12trab. na subscrição dos serviços de medicina e segurança no trabalho
Em que consiste
Nas boas práticas de segurança alimentar.
A alteração dos hábitos alimentares provocou um aumento do número de fases na cadeia alimentar, desde a produção primária até ao consumidor. Todas essas fases têm que ser rigorosamente controladas por técnicos com formação, de modo a que os alimentos produzidos sejam seguros.
O curso de Higiene e Segurança Alimentar proporciona aos formandos as ferramentas necessárias para desenvolver boas práticas de segurança alimentar, implementar e gerir sistemas de HACCP nas organizações.
Objetivos
Habilitar os formandos com os conhecimentos necessários para entender um sistema de auto-controlo de Segurança Alimentar – o HACCP – e verificar a sua operacionalidade.
Facilitamos formação em 2 modalidades:
- Na própria empresa [INTRA-EMPRESA]
- Nas nossas instalações [INTER-EMPRESAS]
| GRUPO A: Formação na Área de Segurança
Formação em SST
Nível1 = Essencial
[On Job Training]
Oferta de 2h/ano/12trab. na subscrição dos serviços de medicina e segurança no trabalho
Em que consiste
Têm por objectivo, sensibilizar os participantes para a importância da segurança e saúde no trabalho.
Esta formação confere aos colaboradores das Empresas nossas Clientes os conhecimentos necessários [básicos e avançados] em matéria de Segurança e Higiene no Trabalho.
Objetivos
- Enquadrar Legal da Segurança e Higiene no Trabalho
- Conhecer os direitos, obrigações e responsabilidades dos empregadores e dos trabalhadores
- Riscos e Prevenção de Acidentes de Trabalho e Doenças Profissionais
- Sinalização de Segurança
- Equipamentos de Protecção Individual
Formação em Prevenção e Combate a Incêndios
Nível1 = Essencial
Em que consiste
Permitir a capacitação dos trabalhadores quanto aos princípios e às práticas de combate a incêndio e evacuação, de forma a estes ficarem aptos a actuar em situações de emergência que possam ocorrer no local de trabalho.
Conferir aos trabalhadores os conhecimentos considerados essenciais no âmbito da segurança contra incêndios.
Objetivos
- Conceitos
- Fontes de Inflamação
- Formas de Propagação
- Classes de Fogos
- Prevenção de Incêndios
- Protecção Contra Incêndios
- Agentes de Extinção
- Meios de 1ª Intervenção
- Meios de 2ª Intervenção
Formação em MAP's - Medidas de Autoproteção
Nível1 = Essencial
Em que consiste
Na Prevenção e Proteção do trabalhador nas suas funções.
E dar a conhecer o que são as Medidas de Autoproteção e quais as exigências do Regulamento de Segurança Contra Incêndio de acordo com o estabelecimento.
As Medidas de AutoProteção são obrigatórias e aplicam-se a todos os edifícios e recintos, incluindo os existentes, de acordo com o estipulado no artº 22º do DL 220/2008, republicado pelo DL 224/2015. Também a Lei nº 3/2014, inclui nas obrigações gerais do empregador, as medidas de emergência adoptar em matéria de primeiros socorros, combate a incêndios e evacuação.
Objetivos
- O que são as Medidas de AutoProteção
- Identificar a UT [utilização tipo] e respetiva categoria de risco
- Conhecer as exigências do Regulamento de Segurança Contra Incêndio em Edifícios na UT [utilização tipo] IV [escolares]
- O que são as Medidas de Auto-Proteção
- Processo de entrega para validação das Medidas de Auto-Proteção na ANPC [Autoridade Nacional de Proteção Civil]
Formação Especializada
Nível2 = Avançada
- Prevenção e avaliação de riscos e acidentes profissionais
- Brigadas de incêndio [segurança contra incêndio]
- Movimentação manual de cargas
- Movimentação mecânica de cargas
- Trabalho sentado e equipamentos dotados de visor
- Equipamentos de protecção individual
- Riscos físicos [iluminação, ruído, conforto térmico].
| GRUPO B: Formação na Área de Saúde
Formação em Emergência e Primeiros Socorros [Suporte Básico de Vida]
Nível1 = Essencial
Em que consiste
Permitir a capacitação dos trabalhadores quanto aos princípios e às práticas de socorrismo, de forma a estes ficarem aptos a actuar em situações de emergência que possam ocorrer no local de trabalho.
Conferir aos formandos os conhecimentos necessários considerados essenciais no âmbito dos primeiros socorros, bem como sensibilizá-los para a realidade de todo o processo de pré-socorro.
Objetivos
Concluída a acção de formação os formandos devem ser autónomos na condução, triagem e aplicação das seguintes técnicas de socorro:
- Abordagem e observação de uma vítima; Procedimento de alerta adequado
- Identificação das prioridades do Pré-Socorro
- Procedimentos correctos nas Técnicas de Pré-socorro
- Posição Lateral de Segurança [PLS]
- Suporte Básico de Vida [SBV]
- Vítima desmaiada; Vítima em convulsão; com sinais de hipoglicémia
- Abordagem a vítimas de traumatismo; Imobilização em vítima de fractura
- Queimaduras
- Limpeza e Aplicação de pensos em Feridas
- Tratamento de Hemorragias
Formação Especializada Diversa
Nível2 = Especializada
- Prevenção do alcoolismo
- Prevenção do tabagismo
- Prevenção de stress laboral
- Educação alimentar
- Doenças transmissíveis
| GRUPO C : Formação na Área de HACCP
Formação em Higiene e Segurança Alimentar
Nível1 = Essencial
[On Job Training]
Oferta de 2h/ano/12trab. na subscrição dos serviços de medicina e segurança no trabalho
Em que consiste
Nas boas práticas de segurança alimentar.
A alteração dos hábitos alimentares provocou um aumento do número de fases na cadeia alimentar, desde a produção primária até ao consumidor. Todas essas fases têm que ser rigorosamente controladas por técnicos com formação, de modo a que os alimentos produzidos sejam seguros.
O curso de Higiene e Segurança Alimentar proporciona aos formandos as ferramentas necessárias para desenvolver boas práticas de segurança alimentar, implementar e gerir sistemas de HACCP nas organizações.
- Destina-se a profissionais de empresas agro-alimentares
- Responsáveis pelo controlo da higiene, qualidade e segurança alimentar
- Técnicos e consultores
- Outros profissionais com interesse no desenvolvimento de competências específicas
Objetivos
Habilitar os formandos com os conhecimentos necessários para entender um sistema de auto-controlo de Segurança Alimentar – o HACCP – e verificar a sua operacionalidade.