FORMAÇÃO
Dispomos de formadores nas principais áreas associadas à Saúde e Segurança no Trabalho.
Facilitamos formação em 2 modalidades:
👉 Na própria empresa [INTRA-EMPRESA]
👉 Nas nossas instalações [INTER-EMPRESAS]
GRUPO A
Formação na Área de Segurança
_Formação em SST
Nível1 = Essencial
On Job Training *
* Oferta de 2h/ano/12trab. na subscrição dos serviços de medicina e segurança no trabalho
_Formação de 4h ou 7h
Nível2 e 3 = Avançados
Em que consiste
Têm por objetivo, sensibilizar os participantes para a importância da segurança e saúde no trabalho.
Esta formação confere aos colaboradores das Empresas nossas Clientes os conhecimentos necessários [básicos e avançados] em matéria de Segurança e Higiene no Trabalho.
Objetivos
_Formação em Prevenção e Combate a Incêndios
Nível1 = Essencial
Em que consiste
Permitir a capacitação dos trabalhadores quanto aos princípios e às práticas de combate a incêndio e evacuação, para estes ficarem aptos a atuar em emergências que possam ocorrer no local de trabalho.
Conferir aos trabalhadores os conhecimentos considerados essenciais no âmbito da segurança contra incêndios.
Objetivos
_Formação em MAP's - Medidas de Autoproteção
Nível1 = Essencial
Em que consiste
Na Prevenção e Proteção do trabalhador nas suas funções.
E dar a conhecer o que são as Medidas de Autoproteção e quais as exigências do Regulamento de Segurança Contra Incêndio consoante o estabelecimento.
As Medidas de Autoproteção são obrigatórias e aplicam-se a todos os edifícios e recintos, incluindo os existentes, segundo o estipulado no artº 22º do DL 220/2008, republicado pelo DL 224/2015. Também a Lei n.º 3/2014, inclui nas obrigações gerais do empregador, as medidas de emergência adotar em matéria de primeiros socorros, combate a incêndios e evacuação.
Objetivos
_Formação Especializada
Nível2 = Avançada
GRUPO B
Formação na Área de Saúde
_Formação em Emergência e Primeiros Socorros
[Suporte Básico de Vida]
Nível1 = Essencial
Em que consiste
Permitir a capacitação dos trabalhadores quanto aos princípios e às práticas de socorrismo, para estes ficarem aptos a atuar em situações de emergência que possam ocorrer no local de trabalho.
Conferir aos formandos os conhecimentos necessários considerados essenciais no âmbito dos primeiros socorros, bem como sensibilizá-los para a realidade de todo o processo de pré-socorro.
Objetivos
Concluída a ação de formação os formandos devem ser autónomos na condução, triagem e aplicação das seguintes técnicas de socorro:
_Formação Especializada Diversa
Nível2 = Especializada
GRUPO C
Formação na Área de HACCP
_Formação em Higiene e Segurança Alimentar
Nível1 = Essencial
Em que consiste
Nas boas práticas de segurança alimentar.
A alteração dos hábitos alimentares provocou um aumento do número de fases na cadeia alimentar, desde a produção primária até ao consumidor. Todas essas fases têm que ser rigorosamente controladas por técnicos com formação, de modo que os alimentos produzidos sejam seguros.
O curso de Higiene e Segurança Alimentar proporciona aos formandos as ferramentas necessárias para desenvolver boas práticas de segurança alimentar, implementar e gerir sistemas de HACCP nas organizações:
Objetivos
Habilitar os formandos com os conhecimentos necessários para entender um sistema de autocontrolo de Segurança Alimentar – o HACCP – e verificar a sua operacionalidade.
Facilitamos formação em 2 modalidades:
👉 Na própria empresa [INTRA-EMPRESA]
👉 Nas nossas instalações [INTER-EMPRESAS]
GRUPO A
Formação na Área de Segurança
_Formação em SST
Nível1 = Essencial
On Job Training *
* Oferta de 2h/ano/12trab. na subscrição dos serviços de medicina e segurança no trabalho
_Formação de 4h ou 7h
Nível2 e 3 = Avançados
Em que consiste
Têm por objetivo, sensibilizar os participantes para a importância da segurança e saúde no trabalho.
Esta formação confere aos colaboradores das Empresas nossas Clientes os conhecimentos necessários [básicos e avançados] em matéria de Segurança e Higiene no Trabalho.
Objetivos
- Enquadrar Legal da Segurança e Higiene no Trabalho
- Conhecer os direitos, obrigações e responsabilidades dos empregadores e dos trabalhadores
- Riscos e Prevenção de Acidentes de Trabalho e Doenças Profissionais
- Sinalização de Segurança
- Equipamentos de Proteção Individual
_Formação em Prevenção e Combate a Incêndios
Nível1 = Essencial
Em que consiste
Permitir a capacitação dos trabalhadores quanto aos princípios e às práticas de combate a incêndio e evacuação, para estes ficarem aptos a atuar em emergências que possam ocorrer no local de trabalho.
Conferir aos trabalhadores os conhecimentos considerados essenciais no âmbito da segurança contra incêndios.
Objetivos
- Conceitos
- Fontes de Inflamação
- Formas de Propagação
- Classes de Fogos
- Prevenção de Incêndios
- Proteção Contra Incêndios
- Agentes de Extinção
- Meios de 1.ª Intervenção
_Formação em MAP's - Medidas de Autoproteção
Nível1 = Essencial
Em que consiste
Na Prevenção e Proteção do trabalhador nas suas funções.
E dar a conhecer o que são as Medidas de Autoproteção e quais as exigências do Regulamento de Segurança Contra Incêndio consoante o estabelecimento.
As Medidas de Autoproteção são obrigatórias e aplicam-se a todos os edifícios e recintos, incluindo os existentes, segundo o estipulado no artº 22º do DL 220/2008, republicado pelo DL 224/2015. Também a Lei n.º 3/2014, inclui nas obrigações gerais do empregador, as medidas de emergência adotar em matéria de primeiros socorros, combate a incêndios e evacuação.
Objetivos
- O que são as Medidas de Autoproteção
- Identificar a UT [utilização – tipo] e respetiva categoria de risco
- Conhecer as exigências do Regulamento de Segurança Contra Incêndio em Edifícios na UT [utilização – tipo] IV [escolares]
- O que são as Medidas de Autoproteção
- Processo de entrega para validação das Medidas de Autoproteção na ANPC [Autoridade Nacional de Proteção Civil]
_Formação Especializada
Nível2 = Avançada
- Prevenção e avaliação de riscos e acidentes profissionais
- Brigadas de incêndio [segurança contra incêndio]
- Movimentação manual de cargas
- Movimentação mecânica de cargas
- Trabalho sentado e equipamentos dotados de visor
- Equipamentos de proteção individual
- Riscos físicos [iluminação, ruído, conforto térmico]
GRUPO B
Formação na Área de Saúde
_Formação em Emergência e Primeiros Socorros
[Suporte Básico de Vida]
Nível1 = Essencial
Em que consiste
Permitir a capacitação dos trabalhadores quanto aos princípios e às práticas de socorrismo, para estes ficarem aptos a atuar em situações de emergência que possam ocorrer no local de trabalho.
Conferir aos formandos os conhecimentos necessários considerados essenciais no âmbito dos primeiros socorros, bem como sensibilizá-los para a realidade de todo o processo de pré-socorro.
Objetivos
Concluída a ação de formação os formandos devem ser autónomos na condução, triagem e aplicação das seguintes técnicas de socorro:
- Abordagem e observação de uma vítima; Procedimento de alerta adequado
- Identificação das prioridades do Pré-Socorro
- Procedimentos corretos nas Técnicas de Pré-socorro
- Posição Lateral de Segurança [PLS]
- Suporte Básico de Vida [SBV]
- Vítima desmaiada; Vítima em convulsão; com sinais de hipoglicemia
- Abordagem a vítimas de traumatismo; Imobilização em vítima de fratura
- Queimaduras
- Limpeza e Aplicação de pensos em Feridas
- Tratamento de Hemorragias
_Formação Especializada Diversa
Nível2 = Especializada
- Prevenção do alcoolismo
- Prevenção do tabagismo
- Prevenção de “stress” laboral
- Educação alimentar
- Doenças transmissíveis
GRUPO C
Formação na Área de HACCP
_Formação em Higiene e Segurança Alimentar
Nível1 = Essencial
Em que consiste
Nas boas práticas de segurança alimentar.
A alteração dos hábitos alimentares provocou um aumento do número de fases na cadeia alimentar, desde a produção primária até ao consumidor. Todas essas fases têm que ser rigorosamente controladas por técnicos com formação, de modo que os alimentos produzidos sejam seguros.
O curso de Higiene e Segurança Alimentar proporciona aos formandos as ferramentas necessárias para desenvolver boas práticas de segurança alimentar, implementar e gerir sistemas de HACCP nas organizações:
- Destina-se a profissionais de empresas agroalimentares
- Responsáveis pelo controlo da higiene, qualidade e segurança alimentar
- Técnicos e consultores
- Outros profissionais com interesse no desenvolvimento de competências específicas
Objetivos
Habilitar os formandos com os conhecimentos necessários para entender um sistema de autocontrolo de Segurança Alimentar – o HACCP – e verificar a sua operacionalidade.