in companies, by people
FORMAÇÃO
A FUTUREMED dispõe de formadores nas principais áreas associadas à Saúde e Segurança no Trabalho, facilitando formação na prórpria empresa (INTRA-EMPRESA) ou nas nossas instalações (INTER-EMPRESAS).
Formação na área de Segurança no Trabalho
NÍVEL1_básica
oferta de 2h/ano/12trab. na subscrição dos serviços de medicina e segurança no trabalho
(OJT - On Job Training)
FORMAÇÃO EM SEGURANÇA NO TRABALHO
Com o objectivo de sensibilizar os participantes para a importância da segurança e saúde no trabalho.
Esta formação confere aos colaboradores das Empresas nossas Clientes os conhecimentos necessários - básicos e avançados - em matéria de Segurança e Higiene no Trabalho.
Objectivos específicos
Com o objectivo de sensibilizar os participantes para a importância da segurança e saúde no trabalho.
Esta formação confere aos colaboradores das Empresas nossas Clientes os conhecimentos necessários - básicos e avançados - em matéria de Segurança e Higiene no Trabalho.
Objectivos específicos
- Enquadrar Legal da Segurança e Higiene no Trabalho
- Conhecer os direitos, obrigações e responsabilidades dos empregadores e dos trabalhadores
- Riscos e Prevenção de Acidentes de Trabalho e Doenças Profissionais
- Sinalização de Segurança
- Equipamentos de Protecção Individual
PREVENÇÃO E COMBATE A INCÊNDIOS
Permitir a capacitação dos trabalhadores quanto aos princípios e às práticas de combate a incêndio e evacuação, de forma a estes ficarem aptos a actuar em situações de emergência que possam ocorrer no local de trabalho.
Âmbito
Conferir aos trabalhadores os conhecimentos considerados essenciais no âmbito da segurança contra incêndios.
Objectivos específicos
Permitir a capacitação dos trabalhadores quanto aos princípios e às práticas de combate a incêndio e evacuação, de forma a estes ficarem aptos a actuar em situações de emergência que possam ocorrer no local de trabalho.
Âmbito
Conferir aos trabalhadores os conhecimentos considerados essenciais no âmbito da segurança contra incêndios.
Objectivos específicos
- Conceitos
- Fontes de Inflamação
- Formas de Propagação
- Classes de Fogos
- Prevenção de Incêndios
- Protecção Contra Incêndios
- Agentes de Extinção
- Meios de 1ª Intervenção
- Meios de 2ª Intervenção
MEDIDAS DE AUTOPROTEÇÃO
PREVENÇÃO E PROTECÇÃO NO LOCAL DE TRABALHO
Dar a conhecer o que são as Medidas de Autoproteção e quais as exigências do Regulamento de Segurança Contra Incêndio de acordo com o estabelecimento.
As Medidas de AutoProteção são obrigatórias e aplicam-se a todos os edifícios e recintos, incluindo os existentes, de acordo com o estipulado no artº 22º do DL 220/2008, republicado pelo DL 224/2015. Também a Lei nº 3/2014, inclui nas obrigações gerais do empregador, as medidas de emergência adoptar em matéria de primeiros socorros, combate a incêndios e evacuação.
Objectivos Específicos
PREVENÇÃO E PROTECÇÃO NO LOCAL DE TRABALHO
Dar a conhecer o que são as Medidas de Autoproteção e quais as exigências do Regulamento de Segurança Contra Incêndio de acordo com o estabelecimento.
As Medidas de AutoProteção são obrigatórias e aplicam-se a todos os edifícios e recintos, incluindo os existentes, de acordo com o estipulado no artº 22º do DL 220/2008, republicado pelo DL 224/2015. Também a Lei nº 3/2014, inclui nas obrigações gerais do empregador, as medidas de emergência adoptar em matéria de primeiros socorros, combate a incêndios e evacuação.
Objectivos Específicos
- O que são as Medidas de AutoProteção
- Identificar a UT (utilização tipo) e respetiva categoria de risco
- Conhecer as exigências do Regulamento de Segurança Contra Incêndio em Edifícios na UT (utilização tipo) IV (escolares)
- O que são as Medidas de Auto-Proteção
- Processo de entrega para validação das Medidas de Auto-Proteção na ANPC (Autoridade Nacional de Proteção Civil)
nÍVEL2_especializada
- Prevenção e avaliação de riscos e acidentes profissionais
- Brigadas de incêndio (segurança contra incêndio)
- Movimentação manual de cargas
- Movimentação mecânica de cargas
- Trabalho sentado e equipamentos dotados de visor
- Equipamentos de protecção individual
- Riscos físicos (iluminação, ruído, conforto térmico).
Formação na área da Saúde do Trabalho
NÍVEL1_básica
EMERGÊNCIA E PRIMEIROS SOCORROS SUPORTE BÁSICO DE VIDA
Permitir a capacitação dos trabalhadores quanto aos princípios e às práticas de socorrismo, de forma a estes ficarem aptos a actuar em situações de emergência que possam ocorrer no local de trabalho.
Âmbito
Conferir aos formandos os conhecimentos necessários considerados essenciais no âmbito dos primeiros socorros, bem como sensibilizá-los para a realidade de todo o processo de pré-socorro.
Objectivos específicos
Concluída a acção de formação os formandos devem ser autónomos na condução, triagem e aplicação das seguintes técnicas de socorro:
Permitir a capacitação dos trabalhadores quanto aos princípios e às práticas de socorrismo, de forma a estes ficarem aptos a actuar em situações de emergência que possam ocorrer no local de trabalho.
Âmbito
Conferir aos formandos os conhecimentos necessários considerados essenciais no âmbito dos primeiros socorros, bem como sensibilizá-los para a realidade de todo o processo de pré-socorro.
Objectivos específicos
Concluída a acção de formação os formandos devem ser autónomos na condução, triagem e aplicação das seguintes técnicas de socorro:
- Abordagem e observação de uma vítima; Procedimento de alerta adequado
- Identificação das prioridades do Pré-Socorro
- Procedimentos correctos nas Técnicas de Pré-socorro
- Posição Lateral de Segurança (PLS)
- Suporte Básico de Vida (SBV)
- Vítima desmaiada; Vítima em convulsão; com sinais de hipoglicémia
- Abordagem a vítimas de traumatismo; Imobilização em vítima de fractura
- Queimaduras
- Limpeza e Aplicação de pensos em Feridas
- Tratamento de Hemorragias
nÍVEL2_especializada
- Prevenção do alcoolismo
- Prevenção do tabagismo
- Prevenção de stress laboral
- Educação alimentar
- Doenças transmissíveis (incluindo gripe a e sazonal).
Formação na área da SEGURANÇA ALIMENTAR
oferta de 2h/ano/12trab. na subscrição do serviço de haccp
(OJT - On Job Training)
NÍVEL1_básica
HIGIÉNE E SEGURANÇA ALIMENTAR
Boas práticas de segurança alimentar
A alteração dos hábitos alimentares provocou um aumento do número de fases na cadeia alimentar, desde a produção primária até ao consumidor. Todas essas fases têm que ser rigorosamente controladas por técnicos com formação, de modo a que os alimentos produzidos sejam seguros.
O curso de Higiene e Segurança Alimentar proporciona aos formandos as ferramentas necessárias para desenvolver boas práticas de segurança alimentar, implementar e gerir sistemas de HACCP nas organizações.
Destinatários
Profissionais de empresas agro-alimentares. Responsáveis pelo controlo da higiene, qualidade e segurança alimentar. Técnicos e Consultores. Outros profissionais com interesse no desenvolvimento de competências específicas nesta área.
Objetivos
Habilitar os formandos com os conhecimentos necessários para entender um sistema de auto-controlo de Segurança Alimentar – o HACCP – e verificar a sua operacionalidade.
Boas práticas de segurança alimentar
A alteração dos hábitos alimentares provocou um aumento do número de fases na cadeia alimentar, desde a produção primária até ao consumidor. Todas essas fases têm que ser rigorosamente controladas por técnicos com formação, de modo a que os alimentos produzidos sejam seguros.
O curso de Higiene e Segurança Alimentar proporciona aos formandos as ferramentas necessárias para desenvolver boas práticas de segurança alimentar, implementar e gerir sistemas de HACCP nas organizações.
Destinatários
Profissionais de empresas agro-alimentares. Responsáveis pelo controlo da higiene, qualidade e segurança alimentar. Técnicos e Consultores. Outros profissionais com interesse no desenvolvimento de competências específicas nesta área.
Objetivos
Habilitar os formandos com os conhecimentos necessários para entender um sistema de auto-controlo de Segurança Alimentar – o HACCP – e verificar a sua operacionalidade.