FUTUREMED
  • home
  • COVID-19
  • contatos
    • proposta
  • medicina no trabalho
  • segurança do trabalho
  • + serviços
    • formação
    • HACCP
    • MAP's
    • controlo de pragas
    • ergonomia e ginástica laboral
  • +info
    • acesso
    • sobre nós
    • certificações
    • politica de privacidade
    • código de conduta
    • FAQ's
    • link's
  • home
  • COVID-19
  • contatos
    • proposta
  • medicina no trabalho
  • segurança do trabalho
  • + serviços
    • formação
    • HACCP
    • MAP's
    • controlo de pragas
    • ergonomia e ginástica laboral
  • +info
    • acesso
    • sobre nós
    • certificações
    • politica de privacidade
    • código de conduta
    • FAQ's
    • link's
Search by typing & pressing enter

YOUR CART

in companies, by people

+351 217 578 536
Imagem

FORMAÇÃO

A FUTUREMED dispõe de formadores nas principais áreas associadas à Saúde e Segurança no Trabalho, facilitando formação na prórpria empresa (INTRA-EMPRESA) ou nas nossas instalações (INTER-EMPRESAS).

Formação na área de Segurança no Trabalho


NÍVEL1_básica
oferta de 2h/ano/12trab. na subscrição dos serviços de medicina e segurança no trabalho
(OJT - On Job Training)

FORMAÇÃO EM SEGURANÇA NO TRABALHO
Com o objectivo de sensibilizar os participantes para a importância da segurança e saúde no trabalho.

Esta formação confere aos colaboradores das Empresas nossas Clientes os conhecimentos necessários - básicos e avançados - em matéria de Segurança e Higiene no Trabalho.

Objectivos específicos
  • Enquadrar Legal da Segurança e Higiene no Trabalho
  • Conhecer os direitos, obrigações e responsabilidades dos empregadores e dos trabalhadores
  • Riscos e Prevenção de Acidentes de Trabalho e Doenças Profissionais
  • Sinalização de Segurança
  • Equipamentos de Protecção Individual
Inscrição | +info

PREVENÇÃO E COMBATE A INCÊNDIOS
Permitir a capacitação dos trabalhadores quanto aos princípios e às práticas de combate a incêndio e evacuação, de forma a estes ficarem aptos a actuar em situações de emergência que possam ocorrer no local de trabalho.

Âmbito
Conferir aos trabalhadores os conhecimentos considerados essenciais no âmbito da segurança contra incêndios.

Objectivos específicos
  • Conceitos
  • Fontes de Inflamação
  • Formas de Propagação
  • Classes de Fogos
  • Prevenção de Incêndios
  • Protecção Contra Incêndios
  • Agentes de Extinção
  • Meios de 1ª Intervenção
  • Meios de 2ª Intervenção
Inscrição | +info

MEDIDAS DE AUTOPROTEÇÃO
PREVENÇÃO E PROTECÇÃO NO LOCAL DE TRABALHO
Dar a conhecer o que são as Medidas de Autoproteção e quais as exigências do Regulamento de Segurança Contra Incêndio de acordo com o estabelecimento.

As Medidas de AutoProteção são obrigatórias e aplicam-se a todos os edifícios e recintos, incluindo os existentes, de acordo com o estipulado no artº 22º do DL 220/2008, republicado pelo DL 224/2015. Também a Lei nº 3/2014, inclui nas obrigações gerais do empregador, as medidas de emergência adoptar em matéria de primeiros socorros, combate a incêndios e evacuação.

Objectivos Específicos
  • O que são as Medidas de AutoProteção
  • Identificar a UT (utilização tipo) e respetiva categoria de risco
  • Conhecer as exigências do Regulamento de Segurança Contra Incêndio em Edifícios na UT (utilização tipo) IV (escolares)
  • O que são as Medidas de Auto-Proteção
  • Processo de entrega para validação das Medidas de Auto-Proteção na ANPC (Autoridade Nacional de Proteção Civil)
Inscrição | +info

nÍVEL2_especializada

  • Prevenção e avaliação de riscos e acidentes profissionais
  • Brigadas de incêndio (segurança contra incêndio)
  • Movimentação manual de cargas
  • Movimentação mecânica de cargas
  • Trabalho sentado e equipamentos dotados de visor
  • Equipamentos de protecção individual
  • Riscos físicos (iluminação, ruído, conforto térmico).
Inscrição | +info

Formação na área da Saúde do Trabalho


NÍVEL1_básica

EMERGÊNCIA E PRIMEIROS SOCORROS SUPORTE BÁSICO DE VIDA
Permitir a capacitação dos trabalhadores quanto aos princípios e às práticas de socorrismo, de forma a estes ficarem aptos a actuar em situações de emergência que possam ocorrer no local de trabalho.

Âmbito
Conferir aos formandos os conhecimentos necessários considerados essenciais no âmbito dos primeiros socorros, bem como sensibilizá-los para a realidade de todo o processo de pré-socorro.

Objectivos específicos
Concluída a acção de formação os formandos devem ser autónomos na condução, triagem e aplicação das seguintes técnicas de socorro:
  • Abordagem e observação de uma vítima; Procedimento de alerta adequado
  • Identificação das prioridades do Pré-Socorro
  • Procedimentos correctos nas Técnicas de Pré-socorro
  • Posição Lateral de Segurança (PLS)
  • Suporte Básico de Vida (SBV)
  • Vítima desmaiada; Vítima em convulsão; com sinais de hipoglicémia
  • Abordagem a vítimas de traumatismo; Imobilização em vítima de fractura
  • Queimaduras
  • Limpeza e Aplicação de pensos em Feridas
  • Tratamento de Hemorragias
Inscrição | +info

nÍVEL2_especializada

  • Prevenção do alcoolismo
  • Prevenção do tabagismo
  • Prevenção de stress laboral
  • Educação alimentar
  • Doenças transmissíveis (incluindo gripe a e sazonal).
Inscrição | +info

Formação na área da SEGURANÇA ALIMENTAR
oferta de 2h/ano/12trab. na subscrição do serviço de haccp
(OJT - On Job Training)


NÍVEL1_básica

HIGIÉNE E SEGURANÇA ALIMENTAR
Boas práticas de segurança alimentar

A alteração dos hábitos alimentares provocou um aumento do número de fases na cadeia alimentar, desde a produção primária até ao consumidor. Todas essas fases têm que ser rigorosamente controladas por técnicos com formação, de modo a que os alimentos produzidos sejam seguros.

O curso de Higiene e Segurança Alimentar proporciona aos formandos as ferramentas necessárias para desenvolver boas práticas de segurança alimentar, implementar e gerir sistemas de HACCP nas organizações.

Destinatários
Profissionais de empresas agro-alimentares. Responsáveis pelo controlo da higiene, qualidade e segurança alimentar. Técnicos e Consultores. Outros profissionais com interesse no desenvolvimento de competências específicas nesta área.

Objetivos
Habilitar os formandos com os conhecimentos necessários para entender um sistema de auto-controlo de Segurança Alimentar – o HACCP – e verificar a sua operacionalidade.
Inscrição | +info
Powered by Crie o seu próprio site exclusivo com modelos personalizáveis.